六年级数学经典应用题:出售了多少千克的油?(2)

 

  解析:由题可知,在售出14千克油后,两个油桶共剩下15×2-14=16千克。经过分配后,乙桶有油16÷(7+1)=2千克,甲桶有油16-2=14千克。运用推倒法,第一次分配后,甲桶有14÷2=7千克,乙桶有2+7=9千克,所以原来乙桶有9-5=4千克,甲桶有7+5=12千克。

  欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、港妹图库自选商城。重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。[点击查看]

开奖结果| 香港九龙最老版图库| 新报跑狗玄机图高手解| 香港马会资料开奖记录| 今期香港跑狗彩图论坛| 平特二连肖三连肖期期中| 开奖结果今期开奖结| 天下彩挂牌直播开奖| 香港正牌挂牌图| 香港小鱼儿论坛开奖结果|